SSブログ

お店には行けなくても [敬愛する職人]

お店のこともプライベートのことも、時に楽しく時にポロリとしながらも、ご自身の言葉で綴っておられるサイトが大好きです!
どの方のサイトも読み出すと止まらないのでご注意を(^^)
きっと、お店にも行ってみたくなりますよ☆

大阪吹田市のブーランジュリー Le Sucre-Coeur (ル シュクレ クール)のオーナー 岩永シェフ
のblog
なないろめがね http://sucrecoeur.exblog.jp/
シュクレに行ったことが無くても、パンが特別好きじゃなくても、拙blogを縁あって目に留めてくださったならば、是非とも一度ご覧下さい。
特に、このカテゴリのエントリを
http://sucrecoeur.exblog.jp/i3/
きっと、何かがココロに響くはず。


京都でインドネシア産カカオ豆の焙煎から手作りのチョコレートショップのオーナー 吉野シェフのblog
Dari K to the World http://darikchocolate.blog.fc2.com/
先ず、このエントリだけでもご覧下さい。

http://darikchocolate.blog.fc2.com/blog-entry-5.html
ショコラやお店のことに留まらず、判り易い言葉で難しい世界のことを語って下さっています。
ショコラの世界に新しい風を巻き起こす、目が離せない方です。


京都のご自宅工房でジャムと焼き菓子の通信販売をしながら、週に一度大阪梅田の日替わりカフェで手作りケーキやスコーンがいただけるSugar Tooth Cafeを営むarinko(アリンコ)さんのサイト
Sugar Tooth http://sugar-tooth.jp/
毎週のカフェのケーキが更新される度に、うずうずしてしまうのです。
ご自宅に工房を構えるまでの経過をユーモアを交えつつ詳細に綴ったエントリは、開業を考えておられる方は必読です。
http://sugar-tooth.jp/?cat=10
食べるだけの方にとっても非常に面白いこと請け合い!

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。